secara sekilas ikan ini mirip dengan ikan piranha yang ada di sungai amazon brasil.Cara makan dan bentuknya pun sangat mirip.Ikan ini banyak dipelihara di KJA(keramba jaring apung) di sekitar maleber-ciputri cirata.Masa tanam ikan ini sangat singkat,yaitu hanya dengan waktu 45-60 hari ikan ini bisa dipanen dengan pakan sekitar 4-6 ton,dengan ratio hasil 75-80%.
Harga nya sangat pluktuatif setiap harinya,dan jarang yang memelihara di tempat lain sekitar cirata.Untuk jelas informasinya,kami memberikan bacaan yang mungkin bisa membantu....Baca Sekarang.
Di daerah kami yaitu babakan garut,tidak banyak yang ternak ikan ini,karena selain kadar air yang berbeda,juga ilmu yang diterima untuk ternak ini kurang,sehingga banyak yang rugi bila ternak ikan ini.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Belajar dari Sejarah dan Pengalaman Pahit
“ A lesson is repeated until learned. – Pembelajaran akan terus berlangsung sampai kita dapat memetik hikmahnya.” Anonym Setiap saat dan s...
-
Pakan Apung 779-3 (diproduksi oleh PT.CPP ) Pakan butiran untuk ikan mas/nila/nila merah yaitu makanan komplit butiran dengan Analisa ...
-
Nila adalah jenis ikan yang sangat mudah dikembangkan dengan biaya yang sangat murah. Di kolam kecil ataupun di kolam besar bisa dikembang ...
-
Untuk Bisnis perikanan kami memberikan informasi yang baik dan menguntungkan di jaring apung cirata,Peternakan ini bisa dilakukan dengan ser...
Labels
air tawar
(19)
berita japung
(12)
usaha
(12)
bisnis ikan
(11)
ikan mas
(11)
ikan
(9)
jaring apung
(8)
investasi
(5)
Bendungan air
(4)
Nila Merah
(4)
bibit
(4)
cerita
(4)
cirata
(4)
jenis pakan
(4)
petani
(4)
ikan sungai
(3)
pd persada ikan
(3)
bawal tawar
(2)
cara pembelian
(2)
cianjur
(2)
cuaca
(2)
ikan murah
(2)
jual ikan
(2)
makan ikan
(2)
pabrik pakan
(2)
pakan ternak
(2)
pertemuan
(2)
wonokoyo
(2)
Ucapan penulis
(1)
bandung
(1)
bisni
(1)
bisnis online
(1)
cara bisnis
(1)
gempa indonesia
(1)
gurame
(1)
internasional
(1)
kuliner
(1)
pembayaran
(1)
sungai
(1)
tempat makan
(1)
terima kasih
(1)
waduk
(1)
waspada air
(1)
No comments:
Post a Comment